Парад провинциальной флотилии на озере Неро (с катанием на катерах, экскурсией по городу и посещением Ростовского Кремля)

Парад провинциальной флотилии на озере Неро (с катанием на катерах, экскурсией по городу и посещением Ростовского Кремля) Где проходит: ; Москва, отправление от ст. м «Свиблово»
Когда проходит: 06.06.2015 07:45
Другие даты проведения: 21.06.2015 07:45 ; 05.07.2015 07:45 ; 02.08.2015 07:45 ; 29.08.2015 07:45 ;
Категории: Семейная | Историческая | Архитектурная | Экскурсия | Выставка | Водная | Ростовская область | Ростов Великий |
Древнейший русский город Ростов Великий раскинулся на берегах загадочного озера Неро. Мы приглашаем вас принять участие в единственном в России параде катеров и моторных лодок. Самое большое озеро Ярославской области овеяно множеством мифов, сказок и преданий. Вот и наша экскурсия начнется в сказочном месте. Поджидая других участников, вы разместитесь в уютной беседке в гостях у Ивана Царевича. И при желании сможете заглянуть в музей «Царевны Лягушки» или позавтракать в сказочном ресторане (за доп. плату).
Затем мы отправимся на прогулку по Ленинской - главной улице Ростова Великого. Когда-то она называлась Покровской и была самой богатой улицей древнего города. Сегодня Ленинская по праву считается красивейшей улицей города-музея. Вы полюбуетесь старинными купеческими особняками и уникальным архитектурным ансамблем церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Самые богатые и именитые ростовские купцы Плешанов и Титов наперебой благотворили этому храму, поэтому убранство Покровской церкви считалось одним из самых роскошных во всем Ростове... В конце прогулки мы посетим фирменный магазин фабрики «Ростовская финифть». Здесь можно полюбоваться шедеврами «огненного письма» и приобрести понравившиеся украшения. Финифть называют одним из чудес ростовской земли. Что неудивительно, ведь местные мастера многие века хранят тайны этого уникального промысла.  Вскоре после этого начнется парад флота озера Неро, участником которого вы станете. Десятки юрких суденышек пройдут по зеркальной озерной  поверхности единым строем. Подобное событие в России проходит только на озере Неро. Главное, что вы не наблюдатель, а участник парада! Сидя в одной из лодок, яркие впечатления гарантированы! Наслаждаясь чистейшим воздухом, вы будете любоваться берегами озера и великолепными панорамами Ростова Великого.
А в Ремесленной слободе у стен Ростовского кремля раскинет яркие ряды ярмарка исконных ростовских промыслов. На прилавках найдутся поделки искусных народных умельцев из всех городов Золотого кольца России. Конечно, встретятся здесь и шедевры знаменитой ростовской чернолощеной керамики, и уникальные изделия всемирно известной ростовской финифти.
Если «все пути приводят в Рим», то все дороги в Ростове Великом ведут в Ростовский кремль – жемчужину древнерусского зодчества и один из величайших памятников русской культуры, известный всему миру. Вас ждёт знакомство с архитектурным ансамблем Кремля, вы пройдётесь по знаменитым кремлёвским переходам, где бегали герои Куравлёва и Яковлева. Полюбуетесь древней фресковой росписью величественных храмов Воскресения, Иоанна Богослова и Спаса на сенях. Заглянете в Белую Палату и насладитесь коллекцией музея церковных древностей. Ростов Великий и чудесное озеро Неро останутся в ваших сердцах надолго. А их частичку вы заберете с собой в веселых фото и видео-кадрах, в изящных сувенирах, а главное – в самых радостных и счастливых воспоминаниях...

Время в пути: ~3,5 часа. (ориентировочно)
Ярославское шоссе ~200 км.
Продолжительность экскурсии: ~14 часов (ориентировочно)


Экскурсионная программа:
- Путевая информация.
- Обзорная экскурсия по городу.
- Государственный музей-заповедник «Ростовский Кремль» (архитектура и переходы),
- Выставка-распродажа «Ростовская финифть»
- Катание на лодках по озеру Неро
Стоимость взрослый/ребёнок: – 1780 руб./чел.

Сбор в 07:30 ч. Отправление в  07:45 ч.

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобусы туристического класса), входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, заявленная экскурсионная программа, катание на лодках.







Голосовать: