СОТИ
Система обмена туристской информацией

В Волгоградской области в онлайн-формате пройдет арт-фестиваль.

Волгоградская область


12-05-2020 , ГАУ ВО "Агентство развития туризма"
В Волгоградской области постарались максимально свыкнуться со сложившейся обстановкой и не переносить или закрывать главные планируемые события региона.
Так, с 16 по 17 мая 2020 года пройдет уже традиционный для Волгограда V фестиваль искусств «Извините, вы не видели Лосева?»?, но только в дистанционном формате.
В течение двух дней в режиме онлайн на официальных страницах фестиваля в соцсетях Instagram и Facebook состоятся встречи с заслуженными российскими художниками и культурологами.16 мая всем участникам онлайн-встречи и любителям арт-искусства предложено создать свою уникальную картину с видом из окна своего дома, в котором пережидается период пандемии, и поделиться ею, загрузив на официальный сайт фестиваля. Всех желающих также приглашают присоединиться к акции «Изоляция» и сделать постановочную фотокопию любой картины В.Н. Лосева.
Волгоградский Туристско-информационный центр в рамках мероприятия подготовило арт-квиз: участникам будут задаваться ребусы, загадки, вопросы на логику и эрудицию, приправленные художественными и музыкальными произведениями. Победители получат книгу о Викторе Лосеве, наборы открыток с артами участников прошлогоднего фестиваля, сувениры с символикой.
В вечернее время 16 и 17 мая на стене Волгоградского Главпочтамта будут проецироваться лучшие работы Виктора Лосева.
Фестиваль «Извините, вы не видели Лосева?» проводится в Волгограде с 2016 года и направлен на творческое объединение профессиональных художников и любителей художественного искусства не только из разных городов, но и стран мира. Фестиваль единит всех именем волгоградского художника Виктора Лосева, жившего в Волгограде более 30 лет и рисовавшего городские пейзажи. Многие свои работы, сделанные на пленэре, он дарил горожанам и гостям города-героя. За 4 года количество участников фестиваля превысило 20000 человек, а Виктору Лосеву был установлен памятник на Центральной Набережной Волгограда.
Показать / написать комментарий