СОТИ
Система обмена туристской информацией

В санатории Алтая проведут Платоновский бал в атмосфере 19 века

Алтайский край


15-02-2021 , КГБУ «Алтайтурцентр» Алтайский край г. Барнаул
20 февраля в бывшем загородном имении барнаульского главы Ивана Платонова в честь его 170-летия устроят костюмированный бал. Уроки танцев в атмосфере второй половины 19 века для гостей будет проводить Клуб старинного танца «Ползунов». Мелодии вальсов, полонезов и кадрилей исполнит струнный квартет BEAUTY-ART. Кроме того, на званом вечере будет петь «потрясающий лирический баритон» и играть скрипач-импровизатор. Популярные ведущие не оставят шанса заскучать, а хозяева праздника – санаторий «Сосновый бор» разыграют среди гостей «Тур выходного дня» в доме купца Платонова.
Светская вечеринка с играми и развлечениями начнется в субботу в восемь вечера и продлится около четырех часов. После дамам и кавалерам не обязательно разъезжаться по домам: санаторий предлагает вариант размещения с завтраком. Остановившись на отдых в «Сосновом бору», можно побывать на интересной экскурсии по бывшей усадьбе купца Платонова. Этот человек привнес в жизнь барнаульцев множество новаций, самой примечательной из которых была городская электростанция. Мельница в его зудиловском имении вообще стала первым электрифицированным предприятием Сибири! О вкладе барнаульского мецената и дважды городского главы в историю алтайской энергетики рассказывает фильм, снятый Сибирской генерирующей компанией. А санаторий «Сосновый бор» – преемник традиций гостеприимства, которыми славилась усадьба Платоновых в начале 19 века, – бережно хранит память о богатой истории этих мест для отдыха, по сей день любимых горожанами.
Справка
Платоновские балы санаторий «Сосновый бор» регулярно устраивает с 2015 года. 20 февраля 2021 года событие состоится по адресу: Первомайский район, с. Зудилово, ул. Шукшина, 58-а. Дресс-код для участников Платоновского бала – вечерние платья и костюмы.
Иван Константинович Платонов – потомственный дворянин и меценат, попечитель ряда учебных заведений, оказывавший благотворительную помощь школам, гимназиям и больницам Барнаула. Познакомил земляков с такими техническими новшествами, как паровой двигатель, электричество, телефон и водопровод. На даче в Зудилово построил домики для гостей, а на некогда судоходной реке Лосихе ставил пароход на причал и устраивал там танцы. После революции дача Платоновых перешла к профсоюзу рабочих мукомольной промышленности, а в 1929 году на ее основе открыли Дом отдыха «Зудиловский бор».
Показать / написать комментарий