Гатчина (дворец+парк)
Экскурсия в Гатчину проходит по вторникам, четвергам и субботам в 13:00. Продолжительность экскурсии около 5 часов.
В рамках экскурсионной программы вы совершите:
- экскурсию по Гатчинскому Дворцу. Экскурсия включает осмотр парадных и выставочных залов дворца, посещение подземного хода и домовой церкви.
- обзорную экскурсию по дворцовому парку - один из первых в России английских пейзажных парков




Выборг
Однодневная автобусная экскурсия в Выборг из центра Санкт-Петербурга.
Продолжительность - 10 часов.
В программу экскурсии включено:
- экскурсия по трассе; 
- обзорная по городу: вы сможете увидеть башню Ратуши – единственное сооружение, оставшееся от крепостной стены XV века и Часовую башню, мощную Круглую башню XVI века и бастион Панцерлакс – часть Рогатой крепости
- Лютеранский собор Святых Петра и Павла и Спасо-преображенский собор;
- посещение крытого рынка, сооруженного по проекту шведского архитектора Сегерштадта в 20в.
- посещение Выборгского замка, построенного шведами в XII в. Центром замка является башня Святого Олафа, высотой около 48,6 метров (до августа 2018г. закрыта на реконструкцию). 
- посещение парка «Монрепо» с комплексом деревянных усадебных строений построенных в стиле классицизма в конце XVIII – начале XIX века. Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник находится в 2 километрах от центра города
Входные билеты включены в








Монастыри Приладожья
Авторская тематическая экскурсия.
Продолжительность экскурсии – 12 часов.
Приглашаем познакомиться с монастырями Приладожья: Свято-Троицким Александра Свирского и Введено-Оятским монастырями. 
Свято-Троицкий Александра Свирского монастырь расположен на берегу живописного Рощинского озера. В монастыре хранятся нетленные чудотворные мощи Святого Александра Свирского. Вы осмотрите уникальные фрески собора, возраст которых - более 300 лет. При осмотре Введено-Оятского женского монастыря – посетите чудотворный источник.
Свято-Троицкий Александра Свирского православный мужской монастырь расположен в 21 км от города Лодейное Поле. Является памятником архитектуры. Монастырь основан св. Александром Свирским в конце XV века в малолюдном лесном Олонецком крае среди поселений языческих народов — карелов, вепсов, чуди. Ещё при жизни основателя обитель складывалась как два связанных друг с другом, но независимо расположенных комплекса: Троицкая часть с братскими кельями и Преображенская — с



Автобусная экскурсия в Старую Ладогу
Программа однодневной экскурсии в Старую Ладогу из Спб:
9.00: сбор по адресу ул. Думская д.2
- Экскурсия по трассе. 
- Обзорная экскурсия по Старой Ладоге: осмотр крепости, знакомство с краеведческой экспозицией в Воротной башне, посещение дома купца Калязина, действующего женского Успенского монастыря, действующего мужского Никольского монастыря, церкви Иоанна Предтечи. 
- Осмотр сопки Вещего Олега. Можно набрать воды из святого источника Параскевы Пятницы (берите бутылки).  
Продолжительность экскурсии – 10 часов. 
История Старой Ладоги:
Другое (шведское) название Ладоги — Альдейгья, Альдейгьюборг (Aldeigjuborg, ранее — Aldeigja, предполож. от древне-финск. Alode-jogi — «низовье реки» или «нижняя река», откуда и др.-русск. Ладога). Древнейшие известные постройки — производственные и судоремонтные мастерские на Земляном городище, по данным дендрохронологии, воздвигнуты из брёвен, срубленных до 753 года и построены, вероятно, выходцами из Северной Европы.






Экскурсия в Тихвин
Продолжительность экскурсии – 14 часов.
Экскурсия по трассе. В Тихвине – посещение действующего Успенского мужского монастыря (рассказ о знаменитой чудотворной иконе Тихвинской Божией Матери). Антониево-Дымский монастырь, молитвенный камень Антония Дымского на Дымском озере, женский скит Тихвинского монастыря Сенно.
Желающие могут искупаться в целительной купели святого источника. Предусмотрен обед в трапезной монастыря.

Шлиссельбург (крепость Орешек)
Продолжительность экскурсии – 9 часов.
Вас ожидает встреча с Ладожскими каналами и рекой Лавой. Вы совершите путешествие к истоку Невы, где природа создала островок, предназначенный сторожить выход в Ладожское озеро. Экскурсия по крепости Орешек, основанной новгородцами в начале XIV века. Помимо сохранившихся стен более поздних русских крепостей и шведской цитадели сохранились фрагменты крепости 1352 г.
Из истории:
Крепость Орешек (в русских летописях город Орехов; швед. Nцteborg — Нотебург) — древняя русская крепость на Ореховом острове в истоке реки Невы, напротив города в Ленинградской области. Основана в 1323 году, с 1612 по 1702 год принадлежала шведам. Ранее крепость была соединена со ом паромной переправой, сейчас на маршрутах крепость — и крепость — Посёлок имени Морозова туристов перевозят частники на катерах, ходят часто и регулярно. Крепость Орешек получила свое имя от названия Орехового острова, на котором она была основана в 1323 году князем Юрием Даниловичем, внуком


Экскурсия в Выборг
Продолжительность экскурсии 10-11 часов.

Экскурсионная программа: Вы посетите древний Выборгский замок, Рыночную площадь с Круглой башней, улицу Водяной заставы с Часовой башней, увидите памятник Петру I на Петровской горе и Петровскую площадь, Анненские укрепления на острове Твердыш, дворец наместника, соборы (Доминиканский, Кафедральный, св. Петра и Павла и т.д.), Ратушную площадь и памятник основателю Выборга, шведскому полководцу, Т. Кнутссону, шедевры современных архитекторов А. Аалто и У. Ульберга, осмотрите историко-архитектурный и природный музей-заповедник "Парк Монрепо" (163 га): усадебный дом, библиотечный флигель, павильоны, уникальный пейзажный скальный парк романтического стиля с целебным источником "Сильмя". 
Старинный город Выборг расположен на западе Карельского перешейка. За более чем 700 лет город испытал на себе влияние четырех культур: шведской, русской, немецкой и финской. В Выборге сосредоточено свыше 300 памятников истории, архитектуры и садово-паркового


Гатчина: 2 дворца (Гатчинский дворец, Приоратский дворец)
Продолжительность экскурсии 6-7 часов.
Экскурсионная программа: экскурсия по Псковской дороге, посещение Гатчинского дворца, Приоратского дворца, экскурсия по Гатчинскому парку. 

Главной достопримечательностью Гатчины является императорский дворцово-парковый ансамбль XVIII-XIX веков. Гатчинский ансамбль начал складываться при фаворите Екатерины II графе Г. Г. Орлове. В 1766-1781 годах по проекту архитектора А. Ринальди был построен дворец, напоминающий замок. Для облицовки здания использовался пудостский известняк, добываемый в окрестностях Гатчины.А. Ринальди также разработал первоначальную планировку парка. Он воздвиг в парке Чесменский обелиск, колонну Орла, создал грот «Эхо», завершающий подземный ход от дворца к Серебряному озеру. В 1783 году, после смерти Г. Орлова, владельцем Гатчины становится великий князь Павел Петрович - будущий император Павел I. При нем был перестроен дворец, в котором появились новые парадные и личные интерьеры императорской семьи (Нижняя


Старая-Новая Ладога
Продолжительность экскурсии 10-11 часов.
Экскурсионная программа: экскурсия по трассе, посещение музея-заповедника "Старая Ладога" (историко-археологический музей, Староладожская крепость, Воротная башня, Георгиевская церковь), Никольский Староладожский мужской монастырь, Успенский монастырь. Экскурсия по Новой Ладоге включает осмотр Петровских обводных каналов (Староладожского и Новоладожского) - сложнейших гидротехнических сооружений того времени, архитектурных памятников города (Гостиный Двор, Николо-Медведский монастырь, церковь Иоанна Богослова и т.д.). 

Старая Ладога - древний русский город, один из важнейших центров торговли и судоходства. Датой основания Старой Ладоги считается 753 год. Город был расположен в самом начале пути "из варяг в греки" и положение его было довольно выгодным. Ладогу называют "первой столицей Руси". Именно сюда в 862 году был приглашен на княжение старший из трех призванных на Русь братьев-варягов Рюрик. Главной достопримечательностью


Экскурсия в Тихвин
Расписание экскурсий в Тихвин на 2019 год:  http://allrez.ru/Excursions/8786.html
Продолжительность экскурсии 13-13,5 часов.
Экскурсионная программа: экскурсия по трассе, экскурсия по Тихвину, посещение Большого Успенского монастыря (XVI в.), Успенского собора со знаменитой иконой Тихвинской Божией Матери, Антониево-Дымского монастыря и Святого озера (по погоде) или музея Н. А. Римского-Корсакова. 

Тихвин - один из древнейших городов Ленинградской области. Его основание связывают с удивительным явлением: летом 1383 года на правом берегу реки Тихвинки была обнаружена икона Божией Матери Одигитрии, попавшая туда загадочным образом. Чудеса продолжались. На следующий день икона сама переместилась на левый берег реки. На этом месте жители построили деревянную церковь Успения. Селение, образовавшееся здесь, нарекли Пречистенским погостом. В 1507-1515 годах был построен монументальный Успенский собор, а в 1560 году был возведен Тихвинский Богородичный Успенский монастырь.



Крепости Северо-Запада
Продолжительность экскурсии 10-11 часов.
Экскурсионная программа: экскурсия по трассе, осмотр Копорской крепости, Екатерининской церкви в городе Кингисеппе, посещение Ивангородской крепости, экскурсия в музей крепостей Северо-Запада, панорамный обзор Нарвского замка, ратуши и собора, расположенных на другом берегу реки Нарвы. 

Крепость Копорье (XIII - XVI вв.) - памятник русского средневекового оборонительного зодчества - располагается на северо-западной оконечности Ижорского плато в 12 км от Финского залива. Копорье - древний форпост новгородцев для защиты от нападения шведов. Впервые крепость упоминается в письменных источниках в 1240 году. На протяжении веков Копорская крепость неоднократно перестраивалась и по нескольку раз переходила то в руки шведов, то возвращалась обратно к России. В настоящее время сохранились Северная и Южная башни. Часть крепости реконструируется, восстановлены мост при входе в крепость и северная сторона крепости.
Крепость Ям, построенная



Карельское соборное кольцо
Продолжительность экскурсии 9,5-10 часов.
Экскурсионная программа: экскурсия по трассе, церковь Веры, Надежды, Любови (п. Вартемяги), церковь Бориса и Глеба (п. Агалатово), храмовый комплекс с церковью Всех Святых (п. Сосново), храм Коневской иконы Божьей материв (п. Саперное), Тиверское городище и церковь Андрея Первозванного, стоящая на валуне посреди реки Вуоксы. 

Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии находится в деревне Вартемяги Всеволожского района. Каменная церковь была построена в имении графа А. П. Шувалова архитектором Д. И. Висконти в 1840 году. В церкви находятся иконы Св. Трифона и блаженной Матроны Московской.
Церковь Святых мучеников Благоверных князей Бориса и Глеба находится в поселке Агалатово Всеволожского района Ленинградской области. Храм построен в 2001 году по проекту архитектора Д. Ю. Кожина, торжественное освящение состоялось 6 августа 2001 года. Церковь Бориса и Глеба в Агалатово построена в память о воинах-афганцах.
В