В последний день масленичной недели Павлово-Посадский историко-художественный музей проводит выставку кошек в рамках праздника «Не всё коту Масленица!». Праздник приурочен ко Всемирному дню кошек, который отмечается 1 марта. Ярким событием мероприятия становится конкурс одежды и аксессуаров для кошек из павловопосадских платков. На выставке животные получают различные оценки, титулы и награждаются по многим номинациям. Украшением праздника «Не всё коту Масленица!» является выставка - конкурс декоративно-прикладного и народного творчества «Кошка в Павловском Посаде». Разнообразие тематики удивляет оригинальностью воплощения идеи. Участники выставки с помощью творческого видения создают целую галерею этих животных. Здесь и вышивки, и куклы, и поделки из пластилина, соленого теста, глины, роспись по стеклу, керамике, на бересте, живопись, графика, выжигание по дереву, модульное оригами и многое другое. Для участников и гостей праздника выступают
Ещё одна причина посетить нашу новую экспозицию «Абрамцево. Искусство ХХ века»
Творения мастеров Абрамцева бесценны, но при этом они — в числе самых дорогих картин ХХ века. Уже в наше время натюрморт Ильи Машкова «Цветы» был продан на аукционе «Сотбиc» за 3,5 млн долларов, а «Натюрморт c фруктами» — на аукционе «Кристис» за 7,25 млн долларов. Аукционные цены работ Аристарха Лентулова достигали 3,5 млн долларов, полотен Петра Кончаловского — 6 млн долларов… Приходите к нам и оцените их произведения собственными глазами!
Масленичные программы для организованных групп 1 марта
Приглашаем организованные группы в увлекательное масленичное путешествие по усадьбе 1 марта! Справки по тел. 8 (496) 543-24-70.
После реставрации в Государственный музей-заповедник «Зарайский кремль» вернулось 69 экспонатов.
Реставрация проводилась во Всероссийском художественном научно-реставрационном центре имени академика И.Э. Грабаря. Среди отреставрированных экспонатов замечательный образец французской декоративной керамики рубежа XIX-XX вв. Кашпо в виде куба, венчают натуралистически смоделированные фигурки птиц, поражающие своей яркой окраской и точностью прорисовки мелких деталей. На дне кашпо подпись автора - Delphin Massier. Дельфин Массье (1836-1907) - французский керамист, продолжатель известной династии гончаров, существовавшей еще до Французской революции. Новатор для своего времени, он считается одним из основателей эклектизма в керамике Франции. Его работы, благодаря техническим инновациям и новым техникам в декорировании керамических изделий, приобрели известность и популярность у ценителей декоративно-прикладного искусства всего мира. Керамическая мануфактура Дельфина Массье находилась во французском городе Валлорис. Значительная часть отреставрированных предметов (34 единицы) входит в
Интерактивная программа "Вкусная история"
Вы когда-нибудь путешествовали со вкусом? Хотите попробовать? Организованные группы в феврале ждёт масленичная «Вкусная история». Это будет удивительное кулинарное путешествие-квест: весёлое, развлекательное и познавательное. А вкусный мастер-класс по росписи пряников и традиционное чаепитие со сладкими блинами в уютной, почти домашней атмосфере станут началом долгой доброй дружбы между музеем и его гостями, как между хорошими соседями. Программы пройдут с 19 по 29 февраля (в 11:00 и 14:00) и рассчитаны на детей в возрасте от 6 лет. Количество мест ограничено, но ещё можно успеть. Записать группу на программу можно по телефонам: 8 (496) 543-24-70, 8 (916) 278-45-42. Стоимость билета — 700 рублей.
2 причина почетить новую экспозицию «Абрамцево. Искусство ХХ века»
Ещё одна причина посетить нашу новую экспозицию «Абрамцево. Искусство ХХ века».Под сенью 200-летнего Абрамцевского дуба творили многие мэтры соцреализма. Вера Мухина создавала в Абрамцеве главный символ отечественной скульптуры XX века — «Рабочего и колхозницу».
Широкая Масленица в Абрамцеве
Много задорных игр и потешных забав ждёт вас в Музее-заповеднике «Абрамцево» на празднике «Широкой Масленицы» 1 марта с 10:00 до 15:00. Весёлую зажигательную атмосферу народных гуляний создадут песни и пляски, хороводы, традиционные масленичные соревнования, выступление фольклорного ансамбля «Измайловская слобода». Желающие смогут поучаствовать в мастер-классах во флигеле «Кухня» — по росписи пряников, изготовлению весенних птичек и солнышек. По традиции завершится всё театрализованным шествием с чучелом Масленицы и его сожжением (в 15:00).Масленица, Масленица,Дай блинком полакомиться.Прогони от нас метели,Прокати на карусели. Растопи холодный лёд,Пусть весна скорей придёт! Театрализованная программа состоится с 13:00 до 15:00.Стоимость билета в парк с 10:00 до 15:00 — 100 р.
Другие новости