Пасха в Санкт-Петербурге
Авторская экскурсия Влады Свенцицкой
Тематическая экскурсия. Продолжительность - 3 часа.
Рассказ о традициях празднования Пасхи в Петербурге. Осмотр храмов, освященных в честь этого праздника, декоративной скульптуры, икон и мозаики, напоминающих о Страстной неделе и Светлом Христовом Воскресении. Вы увидите: Исаакиевский собор, дом фирмы «Фаберже», храм Спас-на-Крови, храм Конюшенного ведомства. Посетите церковь Кулич и Пасха, часовню Богородицы Всех скорбящих радость, храм Воскресения Христова на Обводном канале.

Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу
Продолжительность: 1, 5 часа
За полтора часа обзорной экскурсии Вы совершите путешествие протяженностью более 14 километров, увидите самые известные достопримечательности исторического центра Петербурга.
Наше путешествие начинается с Невского проспекта, названного Александром Дюма «улицей веротерпимости» из-за стоящих по соседству храмов различных религиозных конфессий – католический костёл Св.Екатерины, православный Казанский собор, лютеранская кирха Св.Петра.
Вы познакомитесь с ансамблем Исаакиевской площади, в центре которой находится конный памятник Николаю I, и Сенатской площадью, центром композиции которой является памятник Петру I – «Медный всадник», символ города. Далее по ходу обзорной экскурсии Вы увидите множество других замечательных мест и памятников Санкт-Петербурга. Экскурсовод поведает Вам об их истории и связанных с ними исторических персонажах.
В течение экскурсии предусмотрены остановки для осмотра ансамбля Исаакиевской площади, а также, при наличии возможности



Мифы и тайны Петербурга
Тематическая экскурсия. Продолжительность - 3 часа.
Вы увидите малоизвестные уголки Петербурга и на привычное посмотрите новым взглядом. Познакомитесь с городом призраков и литературных персонажей. Дворцы, тюрьмы, психиатрические больницы, места казней, тайные любовные связи и политические заговоры. Вы узнаете о романе Николая II, что значит «лезть в бутылку», где в Петербурге жили мушкетеры и найдете ответы на многие другие вопросы. Героями экскурсии станут: Г. Распутин, С. Перовская, Д. Менделеев, Козьма Прутков и многие другие.
Петергоф (Большой дворец) несезон(без фонтанов)
Продолжительность экскурсии - 4,5 часа.
Экскурсия по трассе, знакомство с историей формирования дворцово-паркового ансамбля вдоль Петергофского шоссе. В самом Петродворце посещение Большого Императорского Дворца.
Немного фактов:
Петергоф - прекраснейшая из жемчужин, «фонтанная столица мира» - все эти титулы принадлежат расположенной в 29 километрах от Санкт-Петербурга любимой загородной резиденции российских императоров «Петергоф». Задуманный Петром I в начале 18 века как русский аналог Версаля Петергоф по своей роскоши и размаху быстро обогнал свой прототип, по масштабам же гидравлических сооружений он не имеет аналогов среди исторических дворцово-парковых ансамблей мира. Его богато украшенные скульптурой фонтаны, коих насчитывается в парках Петергофа около 150, и 4 водных каскада, расположенных на естественном переломе местности между верхней и нижней террасой производят неизгладимое впечатление даже на искушенного зрителя. Парки насыщены большим количеством малых


Кронштадт
Расписание: Ежедневно в 12:10, 14:30
Продолжительность – 5 часов. 
Место отправления и окончания экскурсии: станция метро Невский проспект, угол Невского проспекта и ул.Думская
Программа автобусной экскурсии в Кронштадт из Санкт-Петербурга: - Экскурсия по трассе, знакомство с историей строительства дамбы и города-крепости. - Обзорная экскурсия по Кронштадту: во время экскурсии вы увидите основные достопримечательности - Петровский сухой док, Кронштадтский футшток, Якорную площадь и расположенный на ней Морской Собор, памятник Петру I и русским флотоводцам, первый в России судоремонтный док и военные гавани, первую в России чугунную мостовую. - Посещение Морского Собора (экскурсия и свободное время)- Дополнительно в период навигации с мая по октябрь: морская прогулка на теплоходе с экскурсией (без выхода на форт)С борта теплохода Вы увидите кронштадские форты «Кроншлот», «Император Александр I», «Петр I», «Павел I», «Великий князь


Константиновский дворец (Стрельна)
Продолжительность экскурсии: 4,5 часа
Автобусная экскурсия начинается в центре города от станции метро Невский проспект. По маршруту следования проводится экскурсия и далее по Петергофской дороге вы прибываете в Стрельну.
Программа экскурсии в Константиновском Дворце: осмотр парадных залов и гостиных Константиновского дворца сопровождается увлекательным рассказом об истории создания дворцово-паркового ансамбля в Стрельне, о жизни его владельцев, о трагических временах упадка и разрушения, о грандиозных восстановительных работах и о сегодняшнем дне Государственного комплекса «Дворец конгрессов».



КРОНШТАДТ+ФОРТ КОНСТАНТИН+МУЗЕЙ МАЯКОВ
Программа экскурсии в Кронштадт с посещением Форта Константин и Музея маячной службы: - автобусная экскурсия по трассе и дамбе. - обзорная экскурсия по Кронштадту с посещением Морского Никольского собора. Осмотр Петровского сухого дока. Кронштадского футштока, Якорной площади, памятников русским флотоводцам и Петру I. - экскурсия по Форту "Великий князь Константин"входит: * посещение одной из самых первых в мире батарей с броневым бруствером (60-е г. XIX века);* посещение первой в истории Кронштадтской крепости бетонной батареи (нач. XX века);* проход по потерне – галерее соединяющей участки оборонительных укреплений;* осмотр места установки уникальной системы скрывающихся орудий (70-е гг. XIX века);* осмотр жилых казарм;* посещение открытых артиллеристских укреплений (нач. XX века и 50-гг XXвека)- экскурсия по музею маячной службыМузей маячной службы - музей, рассказывающий о 300-летней истории маячной службы, располагается в отреставрированных казармах 1870-х
Павловск
Продолжительность экскурсии – около 5 часов. 
Экскурсия по трассе – рассказ об истории Царскосельской дороги. Посещение уникального дворцово-паркового ансамбля (летней резиденции членов императорской семьи) и Павловского дворца.
По вторникам в 13:00 (круглогодично).  
Ансамбль дворца и парка создавался в течение полувека на берегах извилистой реки Славянки. Формирование коллекций Павловского дворца связано с путешествием владельцев а по Европе в 1781-1782 годах. Посещая мастерские известных мастеров, они приобретали, и заказывали картины, мебель, бронзовые изделия, шелковые ткани, фарфоровые сервизы, привезли большое количество античной скульптуры из Италии, а также получили подарки от королевских дворов Европы. Во дворце после многолетней реставрации вновь открыты удивительные по красоте и гармонии Жилые комнаты императрицы Марии Федоровны. Павловский парк уже давно пользуется славой лучшего пейзажного парка в Европе. Поэтичный и бесконечно разнообразный, он, по


Рождество в Петербурге
Продолжительность экскурсии - 3 часа. История и традиции празднования Рождества в Санкт-Петербурге. Виды города в рождественском убранстве.
Рассказ о евангельских событиях, о традициях празднования Рождества. Увидите праздничное рождественское убранство Петербурга, новогодние елки, а также, наиболее почитаемые храмы, где проходят церковные службы, посвященные Рождеству. Выход к Никольскому собору.
 

Автобусная экскурсия в Саблино
Продолжительность экскурсии – 5 часов.
Экскурсанты побывают на исключительно интересной и особо охраняемой территории Ленинградской области, где наглядно можно представить геологическое прошлое этих земель. Увидят два водопада, в том числе, крупнейший в Ленинградской области Саблинский, живописные каньоны рек Саблинка и Тосна. Посетят наиболее интересную из десяти Саблинских пещер – Левобережную с Главной галереей, залами, подземным озером, многочисленными ходами и анфиладами, единственной в России подземной часовней Николая Чудотворца. Экскурсия может успешно проводиться в любое время года.
С собой обязательно брать сапоги, куртки, шапочки, иметь при себе фонарики.
История Саблино:
С XVIII до начала XX века берега реки Тосны в окрестностях нынешнего посёлка были важным поставщиком бутовой плиты, кирпича и песка для строительства столицы Российской империи. С середины XIX века в районе появляются крупные имения, в том числе Кейзерлингов и Толстых. С конца XIX века — популярное



Автобусная экскурсия в Старую Ладогу
Программа однодневной экскурсии в Старую Ладогу из Спб:
9.00: сбор по адресу ул. Думская д.2
- Экскурсия по трассе. 
- Обзорная экскурсия по Старой Ладоге: осмотр крепости, знакомство с краеведческой экспозицией в Воротной башне, посещение дома купца Калязина, действующего женского Успенского монастыря, действующего мужского Никольского монастыря, церкви Иоанна Предтечи. 
- Осмотр сопки Вещего Олега. Можно набрать воды из святого источника Параскевы Пятницы (берите бутылки).  
Продолжительность экскурсии – 10 часов. 
История Старой Ладоги:
Другое (шведское) название Ладоги — Альдейгья, Альдейгьюборг (Aldeigjuborg, ранее — Aldeigja, предполож. от древне-финск. Alode-jogi — «низовье реки» или «нижняя река», откуда и др.-русск. Ладога). Древнейшие известные постройки — производственные и судоремонтные мастерские на Земляном городище, по данным дендрохронологии, воздвигнуты из брёвен, срубленных до 753 года и построены, вероятно, выходцами из Северной Европы.






Псков-Изборск-Печоры
Продолжительность экскурсии – 16 часов.
Программа экскурсии из Санкт-Петербурга в Псков: экскурсия по трассе. В Пскове вы посетите Кремль и Троицкий собор. Экскурсия по Псково-Печорскому монастырю с посещением ближних пещер, Осмотр крепости Изборск. Можно набрать воды в чудотворных Словенских ключах.

Немного истории:
Псков впервые упоминается под 903 годом («Повесть временных лет», Лаврентьевская летопись). В X — начале XII веков в составе Древнерусского государства, с XII века — в составе Новгородской земли. В 1348 г. Псков и Новгород подписали Болотовский договор по которому Псков получал самостоятельность. С 1510 в составе Великого Княжества Московского. В 1581—1582 во время Ливонской войны выдержал полугодовую осаду войск Стефана Батория. За время оккупации германскими войсками в годы Великой Отечественной войны в Пскове разрушено 94 % жилого фонда. Древнейшая часть города — Кром (Псковский Кремль). Сохранились соборы Мирожского (до 1156), Ивановского (1243), Снетогорского