Онлайн-экскурсии по музею-усадьбе П.И. Чаковского
В условиях вынужденного перерыва музей-усадьба П.И. Чайковского перешёл в режим проведения экскурсий онлайн на своих площадках в социальных сетях ВКонтакте (https://vk.com/tchaikovskyhome) и Facebook (https://www.facebook.com/tchaikovskyhome/). Сотрудники запустили 2 цикла видео-экскурсий: «Реликвии как на ладони» и «Детские истории музея». Маленьких зрителей и их родителей ждёт увлекательное путешествие по старинному особняку, где 11 лет жила семья Чайковских. Вместе с жителями дома подписчики услышат о детстве великого композитора, а также интересные и забавные истории. «Реликвии как на ладони» - это видео-знакомство с реликвиями и интересными предметами из коллекции музея-усадьбы, рассказ об их истории, детальный показ.
Концерт «Король Оранжевое лето»
Зажигательные, всеми любимые хиты на сцене концертного зала музея-усадьбы исполнят солисты Ижевского муниципального камерного хора имени П. И. Чайковского. Коллектив отличает легкость звучания, мастерство владения разными вокальными стилями, высочайший профессионализм. Он является одним из ведущих хоров в республике. Концерт муниципального хора – лишний повод посмотреть на мир через призму немеркнущих шедевров. В программе – «Король Оранжевое лето», «Последняя электричка», «Что так сердце растревожено» и др. Подпевать и танцевать разрешается! Дирижер – Ольга Слободчикова. Справки по телефону: +7 (912) 754-05-32.
В Сарапуле прошло Всероссийское совещание по согласованию графиков шлюзования пассажирских судов, следующих по расписанию по внутренним водным путям на навигацию 2019 года.
В Сарапуле в период с 25 по 29 марта прошло Всероссийское совещание по согласованию графиков шлюзования пассажирских судов, следующих по расписанию по внутренним водным путям на навигацию 2019 года. Мероприятие посвящено реализации Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года О важной роли Сарапула, как туристического и культурного центра Удмуртии, рассказала начальник Управления развития туризма и туристской деятельности Министерства экономики Удмуртской Республики Юлия Железняк. По ее словам, сейчас «активно развивается и переориентируется туризм в Удмуртии». – Сарапул – это речные ворота в Удмуртию, – отметила Юлия Железняк. – Сегодня Удмуртия готова распахнуть свои двери, как для больших, так и для маленьких судов. В этом году мы перезагрузили отрасль туризма в республике, начиная с работы государственных органов регионально-муниципального уровня и заканчивая местными турагентствами и туроператорами. Мы разрабатываем